当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
严防疫情在餐桌上传染——龙岩全市取消集体聚餐776场,13534桌
发布时间:2020-01-30 15:17
字体:    
视力保护色:

  

  1月28日,大年初四,原本是福建武平县武东镇饶如英和他的四川媳妇罗丽结婚的大喜事的好日子,准备举办婚宴,宴请亲朋好友,为了支持疫情防控,不让疫情在餐桌上传染,这对年轻夫妇主动取消了婚礼。qx.cc_【官方首页】-七喜手游据统计,疫情发生以来,龙岩全市人民积极主动响应政府的号召,停止开展公共场所的集中聚餐活动,截至1月29日,全市已取消集体聚餐(含农村集体聚餐)776场,13534桌。

  为了防止疫情的传染,市应急指挥部下发了全面停止公共场所集中聚餐和农村流动餐饮活动的通告。通告下后,各级政府和市场监管部门通过排查检查、现场走访、餐饮监管微信群、微信公众号、张贴通告等方式将国家、省、市、县的疫情防控要求和精神及时传达给各餐饮服务单位和消费者,督促、劝导餐饮单位和群众在疫情防控时期不举办家庭聚餐、婚宴、寿宴等集体聚餐活动,引导广大人民群众强化疫情防控意识。qx.cc_【官方首页】-七喜手游同时,市场监管部门深入一线,督促餐饮服务单位加强食品安全管理工作,严格按照餐饮操作规范要求加工操作,严格落实晨检制度、健康管理、食品留样、场所清洁、个人卫生管理等制度,严禁餐饮服务单位参与野生动物入市交易、流入餐桌等违法违规行为,做好疫情防控的各项措施。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页

页面底部区域 foot.htm